チョコパン、作ってみました~
「美凛」さんという方のパンの
成型が面白くて真似てみました
生地を捏ねてから半分にし、半分に
ココアパウダーを入れまた捏ねます
手で捏ねてみましたが、けっこうココアを
生地に入れ込むの大変でした
伸ばしてチョコまぶして、普通の生地と
ココア生地を重ねます
細長く切ってねじって巻く成型です
楽しい!
なんとなく焼成後アイシング
してみました 笑
チョコが入ってるので、アイシングは
いらないかな~甘すぎちゃいます
ふわふわの生地で美味しくできました~
この成型、面白いです
違う味とか試してみたいです
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます