アーモンドコーヒーケーキ | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

アーモンドコーヒーケーキ、作りました~ルンルン

「栗原はるみ」さんのレシピです

定期的に作りたくなります照れ

 

卵を卵黄と卵白に分けて、卵白を

メレンゲにするという手間はありますが

ふわっとした美味しいケーキになります爆  笑

 

レシピだと大きい型の分量なので

いつも2/3の分量で作ってます

 

インスタントコーヒーはそのまま生地に

入れて混ぜるだけなので完全に混ざらず

つぶつぶが残ってますがこれがいい感じニヤリ

やさしい甘さのケーキですラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます