桜あんぱん | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

春が近づいてくると、なんかあわ~い

色のパンやお菓子が作りたくなります桜

 

初めて「桜あんぱん」作ってみましたルンルン

 

成型は2種類!

まずはねじねじ照れ

あ、ちょっとわかりずらいですが、生地の

色を2色にしました

白とピンクウインク

餡子も桜餡です桜

 

生地の色をそのままだしたいので

低い温度で、さらに最後の何分かは

上にもオーブンシートをかぶせて

 

若干、焼けた部分はありましたが

きれいに焼きあがりました照れ

 

次は花の形

こちらの生地も白とピンクで

仕上がげ発酵前

右下の、切る回数間違えました 笑

 

↑発酵後

花びら部分、つまみ過ぎて桜っぽくない

と思いましたが、発酵していい具合に

口が開き、桜っぽくなりました

結果オーライ 笑

 

こちらは上の生地が白で下がピンク

 

こちらは上がピンクで下が白

 

いや~、初めての成型だったので

4つ作るのに20分くらいかかりましたアセアセ

 

桜餡は富澤商店の

甘すぎずとっても美味しいです

パンもふわふわで美味しくできました~ラブ

 

少し餡子が残ったので、なにか違うものでも

作ろうかな~ウインク

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます