ヴィエノワ | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

ヴィエノワ、初めて作りました~ルンルン

たまたま雑誌でこの名前を見て

なんだ??と思い検索

ウィーン風フランスパンだそうです

 

はいはい

よく見るパンでした照れ

 

もう少し斜めにクープ入れたかったアセアセ

 

こっちはハサミでちょきちょき

仕上げ発酵前にクープ入れるみたいですね

 

発酵後は刃でもハサミでも変わらない

できになりました

 

んーやはりもっと斜めにクープしたほうが

きれいかもチュー

 

ま、初めてにしては形もうまく

できたと思いますウインク

 

で、バターミルクを挟みたくて

作りました

バター(無塩)、粉糖、練乳で

このバターミルク、めちゃくちゃ美味しいラブラブ

このパンと合います

 

生地は卵や牛乳、バターなど入った

リッチなパンですが、もう少しシンプルな

感じでも作ってみようかなニヤリ

 

こちらも初めてにしては上出来おねがい

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます