ヴィエノワ、初めて作りました~![]()
たまたま雑誌でこの名前を見て
なんだ??と思い検索
ウィーン風フランスパンだそうです
はいはい
よく見るパンでした![]()
もう少し斜めにクープ入れたかった![]()
こっちはハサミでちょきちょき
仕上げ発酵前にクープ入れるみたいですね
発酵後は刃でもハサミでも変わらない
できになりました
んーやはりもっと斜めにクープしたほうが
きれいかも![]()
ま、初めてにしては形もうまく
できたと思います![]()
で、バターミルクを挟みたくて
作りました
バター(無塩)、粉糖、練乳で
このバターミルク、めちゃくちゃ美味しい![]()
このパンと合います
生地は卵や牛乳、バターなど入った
リッチなパンですが、もう少しシンプルな
感じでも作ってみようかな![]()
こちらも初めてにしては上出来![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます





