春は「いちごだーーー!」と
急に思いまして 笑
今までパンにいちごを使ったこと
がないので使ってみようかと
作ってみました![]()
どんな感じがいいのかも
わからず、色々レシピ検索して
とりあえず作ってみた![]()
使ったのはこれ↓
パウダーは生地に練りこみ、粒ジャムは
成型時に入れました
食パンの型で焼きました
普通の生地といちごパウダーの生地を
渦にして、粒ジャムとホワイトチョコを
入れました![]()
んー、きれいなピンクにはならなかったです
桜あんぱんで使った、100均で買った
パウダーのほうがきれいなピンク![]()
思ったほど「いちご」って感じにはならず![]()
でも生地はふわふわで美味しいパンには
なりました
今回使用した「粒ジャム」
入れる時は固形なので扱いやすく
焼くとジャムのようにトロッとします
けっこう使い勝手いいかも!
これはまだまだ試作が必要です![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます


