いちごパン | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

春は「いちごだーーー!」と

急に思いまして 笑

今までパンにいちごを使ったこと

がないので使ってみようかと

作ってみました照れ

 

どんな感じがいいのかも

わからず、色々レシピ検索して

とりあえず作ってみたてへぺろ

 

使ったのはこれ↓

パウダーは生地に練りこみ、粒ジャムは

成型時に入れました

 

食パンの型で焼きました

 

普通の生地といちごパウダーの生地を

渦にして、粒ジャムとホワイトチョコを

入れました爆  笑

 

んー、きれいなピンクにはならなかったです

桜あんぱんで使った、100均で買った

パウダーのほうがきれいなピンク桜

 

思ったほど「いちご」って感じにはならずタラー

でも生地はふわふわで美味しいパンには

なりました

 

今回使用した「粒ジャム」

入れる時は固形なので扱いやすく

焼くとジャムのようにトロッとします

けっこう使い勝手いいかも!

 

これはまだまだ試作が必要ですチュー

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます