先日、健康診断がありまして
一応、甘いものを控えてました 笑
終わったので作りたいし食べたい!!
このごろ見ている「hidamari」さんの動画
と~っても美しい仕上がりのお菓子の数々
作るのはちょっとハードルが高そうな
ものばかりの中で、クッキーはいけるかも!
ということで作ってみました
で、作りたかったのはチェック柄クッキー
なんですが、これは卵黄だけ使います
卵白が余ってもな~と・・・
hidamariさんは卵白を使ったクッキーや
ラングドシャも作ってたので一緒に
作ったため、大量のクッキーになって
しまいました
厚さを適当にしたらこんな感じにできました
本来は正方形 笑
切って余った生地を集めて花の形
卵白で作る「レモンクッキー」
生地が硬くて絞るのに手が痛くなりました
こちらはココナッツラングドシャ
もっと小さく作りたかった。。。
箱に入れ
瓶に入れてもまだある
冷凍できるのかな~
しばらくクッキーは作りません 笑
食べたいより作りたいって感じだったので
大満足
今度何作ろうかな~
ってパン作れ
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます