バター餅 | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

バター餅、作りました~ルンルン

 

ずいぶん前、近くにあった和菓子屋さんで

初めてバター餅を買って食べました

それがと~っても美味しくてラブ

確か月に一度しか販売しないようで

なかなか買う機会もなく、そのお店が

なくなってしまいましたアセアセ

 

なので常に食べたいな~って

気持ちはあって爆  笑

 

「ゆかり」さんが作ってるのを

見つけたので、作ってみました~ナイフとフォーク

 

材料もシンプル!

生地をねるのに力は少々いりますが

簡単ですウインク

 

冷めたら適当な大きさに切ります

 

優しい甘さで、私が求めてた味に

近いですびっくり

美味しくできました~ラブラブ

今度から食べたくなったら自分で

作ります 笑

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse