アップルパイ | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

アップルパイ、作りました~ルンルン

 

久しぶりすぎて色々しでかしましたタラー

作るぞ!と思ってから3日後に

作れました 笑

 

リンゴの季節になると紅玉が

ないか毎回チェックします

やはり「アップルパイ」は

紅玉ですりんご

 

紅玉を買ってまず生地を作ろうと

思ったら、生地の材料に豆乳が

必要なのを知りました。。。ないえーん

豆乳を買い生地を作り1日冷蔵庫で

休ませて、いよいよアップルパイ

作るぞ!って張り切ってたら

リンゴと砂糖を混ぜて、一晩

冷蔵庫で休ませる?(なじませる?)

のを忘れてましたアセアセ

で、やっと翌日に作れましたてへぺろ

 

まず作る前にレシピちゃんと

見とけって話しですよね 笑

 

↑煮たリンゴ

 

なんとかきれいに成型できました照れ

 

バターのいい香り~ルンルン

パイ生地の層がすごいびっくり

 

成型でも、しでかしまして・・・

下の生地と上の生地を水でくっつけなきゃ

いけないのに忘れまして

出来たらやはり上の生地と下の生地が

はがれそうにタラー

なのでカットする時に生地がズレちゃうので

押さえながら切ってたら、いつもより

ぺっちゃんこになっちゃいました笑い泣き

 

味は大満足の美味しさ!

これを作るようになって、市販のアップルパイ

では満足いかなくなりました爆  笑

 

ホシノで作るパイ生地がと~っても美味しいし

パイ生地多めが私好みです

端っこは生地の層がすごいので食べ応え

十分!!

本当に美味しいアップルパイですりんご

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse