アップルパイ、作りました~![]()
久しぶりすぎて色々しでかしました![]()
作るぞ!と思ってから3日後に
作れました 笑
リンゴの季節になると紅玉が
ないか毎回チェックします
やはり「アップルパイ」は
紅玉です![]()
紅玉を買ってまず生地を作ろうと
思ったら、生地の材料に豆乳が
必要なのを知りました。。。ない![]()
豆乳を買い生地を作り1日冷蔵庫で
休ませて、いよいよアップルパイ
作るぞ!って張り切ってたら
リンゴと砂糖を混ぜて、一晩
冷蔵庫で休ませる?(なじませる?)
のを忘れてました![]()
で、やっと翌日に作れました![]()
まず作る前にレシピちゃんと
見とけって話しですよね 笑
↑煮たリンゴ
なんとかきれいに成型できました![]()
バターのいい香り~![]()
パイ生地の層がすごい![]()
成型でも、しでかしまして・・・
下の生地と上の生地を水でくっつけなきゃ
いけないのに忘れまして
出来たらやはり上の生地と下の生地が
はがれそうに![]()
なのでカットする時に生地がズレちゃうので
押さえながら切ってたら、いつもより
ぺっちゃんこになっちゃいました![]()
味は大満足の美味しさ!
これを作るようになって、市販のアップルパイ
では満足いかなくなりました![]()
ホシノで作るパイ生地がと~っても美味しいし
パイ生地多めが私好みです
端っこは生地の層がすごいので食べ応え
十分!!
本当に美味しいアップルパイです![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます




