豆乳ごまパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

豆乳ごまパン、作りました~ルンルン

 

試作用で作った生種

酵母が賞味期限ぎりぎりだからか

水を少々多めに入れちゃったせいか

いつもとできた様子が少々違ってて。。。

匂いはちゃんといい香りがしたから

大丈夫かな~と爆  笑

その酵母を使ってのパンです

 

仕上げ発酵後の膨らみがいつもより

小さい?とちょっと心配しましたが

焼きあがったらいつもと同じでした

一安心照れ

 

ほんのり甘い生地と香ばしい白ごま

とっても美味しいパンですラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse