ティラミス | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

念願のティラミス、作りました~ルンルン

でも久しぶりすぎてなんか忘れてる 笑

泡立て具合あってたかな・・・キョロキョロ

 

私が以前習ったのはクリーム部分のみ

本場ではスポンジはないって言ってました

 

でも下にスポンジが入ってるのが好きなので

いつもスポンジ付きで作ってますウインク

 

で、以前安いカステラ買ったら美味しく

なかったタラー

カステラも良いの使わないと

 

近くのスーパーには文明堂のが売ってて

それはやはり美味しいラブ

 

今回違うスーパーに行ったら文明堂のは

なくて、安いやつではないけどちょい

イマイチだったかなてへぺろ

柔らかさだったり甘さが微妙に違うだけで

ティラミスとの相性って変わるんですね

 

いつもより少しクリームが柔らかいかな

 

でもこれこれ!ラブ

美味しい~

 

ずっと作りたい(食べたい)と思ってたので

大満足照れ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse