ロールケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

ロールケーキ、作りました~ルンルン

ティラミスで使った生クリームが

残ってたので、それを使いきりたくて

 

何回かロールケーキ、チャレンジしてるんですけど

ほんと苦手爆  笑

うまくいったことがない

なんででしょう~?レシピ通りやってるのにショボーン

 

焼きあがった時点ではうまくいった!

と思ったんですが。。。アセアセ

 

生クリーム、思ってたより残りが

少なかったタラー

 

なぜかクッキングペーパーにくっついて

しまったキョロキョロ

 

クリーム少ない 笑

 

スポンジはしっとりというより

なんかぼそぼそした感じチュー

味は美味しいのにスポンジの食感が・・・

 

もう作るのやめようかな 笑

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます

http://jasminnao.wix.com/easthouse