オートミールきな粉チョコスコーン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

久しぶりに「富澤商店」のHP見てました照れ

パンやお菓子のレシピが載ってるので

たまに作ります

 

「オートミールきな粉チョコスコーン」というのに

興味がわいたので作ってみました~ルンルン

 

レシピに「ホワイトソルガム」というなぞの材料 !?

そのようなものはないので、代用として米粉と

薄力粉を使用しましたウインク

 

何回か生地を折って切るのみ

 

オートミールもきな粉もホワイトチョコを

消費したかったので丁打って付けレシピでした!

 

ホワイトチョコはレシピの半分もなかった

んですが、甘さ的には私には丁度良かったですおねがい

 

バター不使用、オートミール中心のスコーン

なのでちょいヘルシーですね照れ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます