カボチャプリン | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

急にどーしても「カボチャプリン」が食べたくなり

作りました~。プリン

 

作ったことがないので、色々調べてこれかな~という

レシピを真似てみました。

 

本来はカボチャの皮も取り除き、漉したりして

滑らかにしますが、皮ももったいないし

漉すのも面倒なので、そのまま。てへぺろ

 

フードプロセッサーをだすのも洗うのも

面倒なので、レンジでチンしたカボチャを

まずマッシャーで潰し、泡だて器で

混ぜただけ。ウインク

 

カラメルソース、ちょっと苦手です。

色の見極めが。。。タラー

今回ちょっと濃くなっちゃいました。少々苦め。チュー

 

皮など沈殿して底に集まった為、カラメルソース

部分がなんか見た目ぶつぶつ。(笑)

でも、思ったより滑らかな仕上がり!

 

味はめっちゃうまい!!

 

今度サツマイモでやってみようかな~。おねがい

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。