急にどーしても「カボチャプリン」が食べたくなり
作りました~。![]()
作ったことがないので、色々調べてこれかな~という
レシピを真似てみました。
本来はカボチャの皮も取り除き、漉したりして
滑らかにしますが、皮ももったいないし
漉すのも面倒なので、そのまま。![]()
フードプロセッサーをだすのも洗うのも
面倒なので、レンジでチンしたカボチャを
まずマッシャーで潰し、泡だて器で
混ぜただけ。![]()
カラメルソース、ちょっと苦手です。
色の見極めが。。。![]()
今回ちょっと濃くなっちゃいました。少々苦め。![]()
皮など沈殿して底に集まった為、カラメルソース
部分がなんか見た目ぶつぶつ。(笑)
でも、思ったより滑らかな仕上がり!
味はめっちゃうまい![]()
今度サツマイモでやってみようかな~。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。

