アップルパイ、作りました~。![]()
近くのスーパーにはまだ紅玉がなかったんですが、
どーしても試したいことがあり、早々作りました。![]()
試したいというのは大きさ。
いつもはパイ皿20cmで作りますが、もう少し
小さく作れないかな?と。
家にひとまわり小さいパイ皿(18cm)があってので
とりあえずそれで。
材料は半量でやってみました。
ちゃんと層もできてます。![]()
りんごの半量は少ない![]()
もう少したっぷり入ってたほうがいい感じがします。
味はめっちゃ美味しい~。![]()
この大きさでもいいかも。りんごはもっともりもりで。![]()
紅玉がでてきたら、また作ろう。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。


