アップルパイ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

アップルパイ、作りました~。りんご

近くのスーパーにはまだ紅玉がなかったんですが、

どーしても試したいことがあり、早々作りました。照れ

 

試したいというのは大きさ。

いつもはパイ皿20cmで作りますが、もう少し

小さく作れないかな?と。

 

家にひとまわり小さいパイ皿(18cm)があってので

とりあえずそれで。

材料は半量でやってみました。

 

 

ちゃんと層もできてます。ウインク

 

りんごの半量は少ない!?

もう少したっぷり入ってたほうがいい感じがします。

 

味はめっちゃ美味しい~。ラブラブ

この大きさでもいいかも。りんごはもっともりもりで。りんご

 

紅玉がでてきたら、また作ろう。ラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。