アイス | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

たまに、バナナが食べたくなり買いますが、

熟すのが同時なので焦ります。バナナ

そのまま食べたりヨーグルトに入れたり。。。

でも飽きちゃうので、とりあえず冷凍。

で、大量に消費できることはないかと

検索したら・・・アイスです!!

 

で、たまに挑戦するヴィーガン料理のりょうやさん

のが簡単そうだったので作ってみました。音譜

 

材料は冷凍バナナ、豆乳、きな粉、シナモン、

あとカカオニブ?(←ないので省略)

フードプロセッサーで混ぜるだけ。

 

バナナの甘さだけなので、甘くないかも?と

思い、チョコを加えました。ウインク

 

ちゃんとアイスです!!

かなりさっぱりですが。(笑)

入れたチョコはパンに入れるやつを使いましたが

冷たいと甘くない?

入れた意味があまりなかった。汗

 

甘くしたいなら、チョコソースとかかけるといいかも

しれません。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse