たまに、バナナが食べたくなり買いますが、
熟すのが同時なので焦ります。![]()
そのまま食べたりヨーグルトに入れたり。。。
でも飽きちゃうので、とりあえず冷凍。
で、大量に消費できることはないかと
検索したら・・・アイスです!!
で、たまに挑戦するヴィーガン料理のりょうやさん
のが簡単そうだったので作ってみました。![]()
材料は冷凍バナナ、豆乳、きな粉、シナモン、
あとカカオニブ?(←ないので省略)
フードプロセッサーで混ぜるだけ。
バナナの甘さだけなので、甘くないかも?と
思い、チョコを加えました。![]()
ちゃんとアイスです!!
かなりさっぱりですが。(笑)
入れたチョコはパンに入れるやつを使いましたが
冷たいと甘くない?
入れた意味があまりなかった。![]()
甘くしたいなら、チョコソースとかかけるといいかも
しれません。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse

