オートミールクッキー | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

先日、旦那さんがおからクッキーを買ってきました。

で、ピーンっときました!!

悩んでた「オートミールクッキー」におからを

入れるのはどうだろうか?びっくり

ま、そんなたいした発見ではありませんが。(笑)

 

 

全粒粉がなかったので、薄力粉と乾燥おから。

おからが吸っちゃうのか、ちょっとぼそぼそっとした

感じ。無理やり形に整えました。爆  笑

 

理想はアーモンドホールを乗せるのがいいのかな

と思ってますが、ないのでクルミを代用。

が、生地がぼそぼそなのでクルミを中に押し込もうと

すると形が崩壊してしまいそうなので、のっけただけ。

なので焼きあがっても、すぐにクルミは落ちちゃいます。汗

 

味は理想としてる味に近づいてきました。音譜

硬めが好きな私には良い食感ですが、もう少し

やわらかいほうがいいかもしれません。

成型の時もちょっと苦労したので、バターかオイルを

もう少し足したいと思います。

けっこう完成に近づいてきました!!ラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse