先日、旦那さんがおからクッキーを買ってきました。
で、ピーンっときました!!
悩んでた「オートミールクッキー」におからを
入れるのはどうだろうか?![]()
ま、そんなたいした発見ではありませんが。(笑)
全粒粉がなかったので、薄力粉と乾燥おから。
おからが吸っちゃうのか、ちょっとぼそぼそっとした
感じ。無理やり形に整えました。![]()
理想はアーモンドホールを乗せるのがいいのかな
と思ってますが、ないのでクルミを代用。
が、生地がぼそぼそなのでクルミを中に押し込もうと
すると形が崩壊してしまいそうなので、のっけただけ。
なので焼きあがっても、すぐにクルミは落ちちゃいます。![]()
味は理想としてる味に近づいてきました。![]()
硬めが好きな私には良い食感ですが、もう少し
やわらかいほうがいいかもしれません。
成型の時もちょっと苦労したので、バターかオイルを
もう少し足したいと思います。
けっこう完成に近づいてきました!!![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse


