レッスンで残ったクリームチーズを何か(パン)に
使えないかな~と思ってたら、ふと昔よく食べてた
パンを思い出しました。![]()
こんな感じだったな~ということで作ってみました。
形がイングリッシュマフィンだったので基本それで。
左は普通のイングリッシュマフィン。
右がチーズ入り。
上にチーズを乗せて焼いてます。
で、中にクリームチーズ。
そーそー、味はこんな感じだった!とけっこう
再現できました。![]()
ただし・・・セルクル型にチーズがくっついてしまい、
型から外すのも大変で、ちょっと時間が経った
だけで、型の側面についたチーズがくっついて取れない。![]()
ここは工夫が必要です。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse


