イングリッシュマフィン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

レッスンで残ったクリームチーズを何か(パン)に

使えないかな~と思ってたら、ふと昔よく食べてた

パンを思い出しました。爆  笑

こんな感じだったな~ということで作ってみました。

 

形がイングリッシュマフィンだったので基本それで。

左は普通のイングリッシュマフィン。

右がチーズ入り。

 

上にチーズを乗せて焼いてます。

 

で、中にクリームチーズ。

そーそー、味はこんな感じだった!とけっこう

再現できました。ニヤリ

 

ただし・・・セルクル型にチーズがくっついてしまい、

型から外すのも大変で、ちょっと時間が経った

だけで、型の側面についたチーズがくっついて取れない。あせる

ここは工夫が必要です。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse