オートミールクッキー、作りました~。![]()
これは、ホシノと同時期にレーズン酵母のレッスンも
受けてまして、そこで習ったオートミールクッキーが
美味しかったので、ホシノでもできないかな~と
何度もチャレンジしてるクッキーです。
が、習ったのが結構前で、しかも試作のし過ぎで
元のはどうだったかわからなくなってきました。![]()
本来はオートミールと全粒粉ですが、全粒粉が
あまりなかったので、そこに胚芽と強力粉を
加えてみました。
バターを減らしココナッツオイルを足しました。
けっこうカリカリなクッキーです。
ココナッツオイルのせいでしょうか?
もう少し厚みをだして、焼き時間を減らすと
いいのかもしれません。
味はいい感じのような。。。
そろそろ決めないと。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse


