シナモンロール | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

シナモンロール、作りました~。音譜

 

近頃、作る時はねじってねじって結ぶ・・・という

成型ばかりしてたので、久々にセルクル型に

入れて焼く成型にしてみました。ウインク

 

アイシング・・・水分量がイマイチうまくいかず

薄くなってしまいました。あせる

言い訳をすると、2個なので粉糖の量も多くなく

水が1滴くらい多くても、やわらかくなってしまいます。てへぺろ

 

型に入れるとふっくらしたやわらかい生地になり

ねじねじ成型とはまた違った食感を味わえます。照れ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse