スコーン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

スコーン作りました~。音譜

 

GW中、酵母を作ってなかったので、古い酵母で

作れるもの・・・ということでスコーン。ウインク

 

低温発酵は24h~72hまで。

いつも24hくらいで作ってましたが、出かけたりしたので

72hぎりぎりで焼くことになりました。

 

 

私が習った時、低温発酵が長くなるほどパンっぽく

なりますと言われました。

 

 

ん~、なんとなくそんな感じかな?爆  笑

バターのしっとりした感じより、パンっぽい生地に

なってたような。。。

でも味はバターの香りがよく、ほんのり甘い

スコーンで、変わらずとっても美味しかったです。ラブラブ

 

GW中はパン作りもちょっとお休みしてたので、また

新しい酵母を作って、パン作り頑張っていきます!!

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse