スコーン作りました~。![]()
GW中、酵母を作ってなかったので、古い酵母で
作れるもの・・・ということでスコーン。![]()
低温発酵は24h~72hまで。
いつも24hくらいで作ってましたが、出かけたりしたので
72hぎりぎりで焼くことになりました。
私が習った時、低温発酵が長くなるほどパンっぽく
なりますと言われました。
ん~、なんとなくそんな感じかな?![]()
バターのしっとりした感じより、パンっぽい生地に
なってたような。。。
でも味はバターの香りがよく、ほんのり甘い
スコーンで、変わらずとっても美味しかったです。![]()
GW中はパン作りもちょっとお休みしてたので、また
新しい酵母を作って、パン作り頑張っていきます!!
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。

