朝と晩、すっかりクーラー要らずになり
虫の声なんて聞こえて
なんだか秋を感じる東京・西多摩です。
私は寒くなってくると
食卓に上がる回数が増える、
大好きな食べ物があります。
それは‥
鍋!
美味しい!
栄養満点!
作るの楽!
最強の三拍子が揃ったメニュー。
いや〜
作るの楽で栄養満点とか
もう主婦の味方でしかない‥
最近の我が家の鍋メニューは
味噌鍋
きのこ鍋
ポトフ(鍋?)
とにかくドーンとたくさん具を入れて
次の日の朝まで食べますよ。
冬は週3くらいで鍋の我が家です。
あー楽チン。
子どもが小さいので
私の大好きな激辛な鍋とか(夫も辛いの苦手)
チゲとかキムチ鍋とか食べられないのが少し残念。
そこはちょいと我慢して。
小さい子がいるご家庭は
何鍋が多いですか??
良かったら教えてください
《人気記事》