旦那様の実家に帰省すると
朝義母が栄養ドリンクをつくってくれます
(お母さんいつも色々ありがとうございます)
そこでおススメレシピを皆様にも
にんじん&りんごドリンク
これにんじん苦手だな~と思われてる方も
大丈夫すごく飲みやすいんです
にんじん1本
りんご半個
コレだけをジューサーにかけて出来上がり
なかなかにんじん1本摂取しないですよね
このドリンクにんじん1本使ってるんです
身体によいですよね
お次は
カボス&牛乳ドリンク
ease大分人しかも臼杵っ子だからカボス好きなんですが
牛乳・・・んおいしいのか
母がおいしいんよ~と朝から作ってくれて
のんでみると
おいしぃ~
なんだろうカボスに含まれてる酸で
少しとろみが付いて
飲むヨーグルトみたいで飲みやすい&おいしい
カボス1玉
牛乳200cc
はちみつまたはシロップ(お好みの甘さで)
カボスって
柑橘類の一種で大分県の特産品
ビタミンCとクエン酸を豊富に含んでいます
日本では300年ほど昔から、臼杵の稲葉藩や竹田の岡藩で
自家用として庭先栽培されていたものが
今日のかぼすのルーツみたいです
現在は大分県内を中心に生産され
その爽やかな風味とまろやかな酸味で
あらゆる料理の引き立て役として親しまれ
毎日の食卓を味わい深いものにしています
easeは
味噌汁によくいれてます
あっ
味噌ラーメンにカボスいれるとおいしいですよ
カボス味噌ラーメン(←実家の臼杵市のラーメン屋にはメニューであるんですよ)
あとカボスのやわらかくて懐かしい香りは
心を落ち着かせ、安らぎを与えてくれますよ
是非ご賞味あ~れ