みなさまこんにちはー!
料理教室の時間がやってまいりました。
本日は超簡単!パプリカのマリネの作り方です。
甘くてトロッとした食感がとてもおいしく、冷蔵庫で冷やせば1週間ほど日持ちするので、多めに作り置きすれば、ちょっとした付け合わせとしてとても重宝します。
それでははじめましょう!
〜ざいりょう〜
○パプリカ 赤 1個
○パプリカ 黄 1個
○オリーブオイル 適量
○塩
〜作り方〜
1 パプリカを水洗いし、ヘタをぐいっと押し込むと画像のようにヘタがとれます。
2 半分にカットして、蛇口の水圧でタネを取ります。
(塩をほんのひとつまみだけでOKです。パプリカの美味しさだけで十分おいしく仕上がります。)
このままでも美味しいですが、冷蔵庫で一旦冷やすと味が馴染んでさらに美味しくなります。
超簡単なのでぜひチャレンジしてみて下さいね!
それではチャオ!!🇮🇹