お醤油が なーーい!
「お醤油 ちょっと分けて いただけませんか?」
っていう時代にもどりたーーーい!!
(いつの時代??(^^♪)
注文し忘れていて、あした届くまで、
もう大さじ2杯くらいしかない状態が3日前から続いています(汗)
でも、醤油麹、醤油のわさび漬け、山椒のわさび漬け、自家製ポン酢はありまーーーす!!
朝の納豆はどうする?どうする?
梅干しでいただく?塩でいただく?
やっぱり、お醤油味がほしくなったので・・・・
「醤油麹で酢納豆にしましたーーー!!」
材料は(4人分で)
醤油麹(小4)、お酢(小4)、黒すりごま(小4)
これで醬油麴を作っています。
作り方
材料を全部まぜたものを、
納豆と 加熱したオクラにのせて、亜麻仁油を適量かけたらできあがり!
はまりました!!!
ポン酢や、醤油+酢だけより、断然おいしい♥
さすがは、麹様です♥♥
この組み合わせに自画自賛しているだけでなく
(家族にも好評でしたよ♪)
スリムへゴーゴー!にも 素晴らしいのです!!!
因みに納豆のたれは 使わないよ!の詳しいお話は(こちら→★)です。
ここ数日の お醤油様 貴重生活で 色々なことを思い出しました。
勉強の為に初めていったオーストリア。
和食が恋しくなったら これに助けてもらおう♪って 機内食についてきた、わずかなお醤油を そっとバッグに入れたこと。
(そんなこと心配している場合じゃないよ(^^♪)
アメリカに住んでいた時は、日本のお店のお醤油が高すぎて、コリアンショップでお醤油もどきを買って しのいでいたこと。
(若かったな(^^♪)
イタリアに住んでいた時は、素材が美味しすぎて、お醤油を一度も買わずに過ごしたこと。
(お味噌汁は飲みたがった息子に、高すぎる味噌を買ってあげたな(^^♪)
長崎に住んで、九州の「甘口醤油」というもので、九州の方は お刺身も食べちゃう!という 衝撃をうけた東北人!
(もう17年前の衝撃です(^^♪)
こんなどうでもいい、ゆるい話も ラインではしていますよ(笑)
↓↓ ↓↓
兎にも角にも おいしくいただいた 朝ご飯でした!
このなめこ最高でした!!
お醤油の危機を全く知らずに、お食事を楽しんでいる(^^♪
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
コロナ太りからの 脱却で 44キロ台キープ中!!
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
まずはお気軽に♪メルマガのご登録&ライン登録してみてくださいね♪
コメントやご質問もお気軽にこちらから♪
体験セッションの募集もこちらから 定期的に行っています!
検索は
@268gnidu
お得な♥無料メルマガも絶賛配信中!
ちゃんと3食食べながら、痩せるための運動もサプリもなしで!
カーンタンにスリムになれる♥ヒントが盛りだくさん!!
読むだけでもおもしろい!!とか 癒された!!とか 大好評なんです(^^♪
↓ ↓ ↓
無料でいつでもかんたんに解除可能なので、ご安心を♪
この画像をタップしてくださいね♪
今日もおいしく3食いただきました!
夫&中3息子弁当
豚レバーのトマト煮込みやおにぎり
午後は娘と♥ 今年初ビーチ!!
足長の娘♥
運動したあとの おやつは最高なり!
いつもの「アボカドアイス」をオートミール豆乳にのせて、栗もトッピング♪
晩ご飯は
「えその塩焼き」などでした。
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
↓ ↓ ↓
こちらの画像をクリックすると、【ベルラスダイエット】ってなに??が解決です♪
↓ ↓ ↓
こんなことも好きで、お勉強してます♪
↓ ↓ ↓
20コマ お勉強しました!地域貢献も していきたいです♪