ハートのトリュフ

テーマ:



出荷のための検品作業をしていたら、ハート型のトリュフを発見!!ヾ(@°▽°@)ノ

※(宜しければ、勝手にコピペして下さい。)


今まで多くのトリュフを検品していますが、ハート型のトリュフを始めてみました。



ハートのトリュフが作れるならもっと、売れるんだろうな~と思いながら出荷いたしました。



来週によ~うやく、トリュフ専用の箱が当店に届きます。

多くのお客様よりご指摘のあった様に、贈答品やお中元などにも使用できるかと思います。

届き次第、UP致します。




AD

牛蒡のポタージュ

テーマ:

2月に入ってから2週間続けて、関東では大吹雪になったりや消費税UP等、今年は大荒れの予感です。


冬も終わりに近づき、同時にトリュフのシーズンも終わりを迎えますが、

今シーズン最後の一品は牛蒡のポタージュにしました。


ゴボウと玉ねぎをバターで炒めて、生クリーム・牛乳・水で軽く煮込みました。

仕上げに塩で味を調整して、トリュフをのせて完成です。



肝心の味ですが、パンチは材料と通りありませんが、良く言うと優しい味ですww


生クリーム等の乳製品を使用しておりますので、多少コクはありますが、肉系などのパンチを

求める方にはお勧めいたしません。


ただ、トリュフと根菜・乳製品は比較的相性が良いことと、トリュフの香りを優先して楽しむ場合には

簡単に作れますのでいいかと思います。


本当はユリ根を使って、別の料理を作りたかったのですが、近くに売っていなかったので・・・

来シーズンはユリ根を使った料理に挑戦します。


AD

2014年

テーマ:

昨年もお客様には大変お世話になり、ありがとうございました。


2014年の抱負としては、贈答用のパッケージを作成する予定となります。

昨年度より贈答用に購入を頂いておりますが、正直パッケージが不評です(ノ_・。)


そのため、今年は昨年の不評を挽回する意味も込めて、パッケージの作製を検討しております。

モチロン、商品代金には反映を致しません。


今年は消費税UPや円安などもありますが、自助努力を出来る限り行いますので、今年も宜しくお願い致します。




AD