髪にとって良い食べ物 | (株)イーサロングループのブログ

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育毛のためにはバランスの摂れた食事をとることが大切です。

特に女性の髪には、良質なタンパク質や亜鉛、ミネラル、ビタミンEが必要です。

髪の成分の99%はタンパク質です。これが不足すると髪の毛が細くなることがあります。


良質なタンパク質を多く含む食べ物は、

大豆・豆腐などの大豆製品、枝豆、白身魚、まぐろ、鶏肉、卵、牛乳・チーズなどの乳製品
があります。

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亜鉛は、新陳代謝を高めて育毛・発毛に必要不可欠な栄養素なんです。髪の毛のキューティクルをつくるためにも欠かせません!

しっかりとした、髪の毛を育てるために必要な栄養素です。

納豆、アーモンド、ピーナッツ、ゴマ、海苔、高野豆腐、いわし、牛もも肉、豚レバー

ビタミンC、クエン酸と一緒に摂ると、効果的です。


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鉄分は女性は分かりやすいかと思いますが不足すると髪がぱさつきます。

レバー、ほうれん草、ピーマン、芽キャベツ、牛肉、干しえび、まぐろ、干しひじき
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ビタミンEは、抜け毛の原因となる過酸化脂質の生成を抑え、女性ホルモンの分泌を助けます。

アーモンド、ごま、オリーブオイル、アボカド、ピーマン、うなぎ
があります。