至福の時 | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

東京、浅草のお酒専門店「酒の大桝」とスーパーマーケット「ダイマス」のブログです!
ダイマス・酒の大桝からの新着情報や、限定商品やお買得情報
スタッフの日記・浅草情報・お酒の会などのイベント情報をお届けします!
こまめに覗いて下さい!!




こんにちは爆笑!!神田ワイン館の村山ですルンルン


ワインに限らず、お酒を飲む時には必ず料理と一緒にいただくのですが……

例えば白ワインには魚介系、赤ワインは肉料理、と一般的には言われていますよねニコニコ赤ワイン


でも同じ白ワインでも味わいは様々。

魚介料理でも調理法や味付けによって無限にあります。



「このワインにはこの料理!!」とは一概に言えないので、自分自身で色々試すのが最近の楽しみのひとつなんですてへぺろ白ワイン










スパークリングは万能選手ですが、この日はデザートのガトーショコラに合わせた甘口赤ワインを飲み比べラブ赤ワイン

どちらも美味しいのですが、ガトーショコラと合わせると…一方は良い香りが口いっぱいに広がって爆笑ラブラブ

しかしもう一方はアルコールがツンッとくるガーン


同じタイプのワインでもこんなに違うのかキョロキョロ!!と驚きましたキラキラ



皆様もぜひ、色々な組み合わせを楽しんでくださいおねがいルンルン