こんにちは! 酒の大桝雷門店の小島です。
今月開催中の
千代むすびフェア!
大変ご好評いただいております(^^)
特に強力米を使った
磨き違い3種の飲み比べは
今フェアでしか飲めない
40磨きの斗瓶取り純米大吟醸もあって
人気が高いですね!
まだの方はお早めに~(^^)
千代むすびさんは
世界有数の漁港に数えられる
鳥取の境港に蔵を構えています。
そんなワケで今フェアでは
千代むすびさんに教わった
山陰・境港の特産品も
一緒にご紹介しております!
まずは

あご野焼き 1本 500えん
このあごとは、
何だばかやろ~でも
勇でもなく
飛魚のことですねw
山陰地方の特産、
飛魚で造るおおきな竹輪です!
飛魚特有の上品な旨みがあって
酒肴にぴったりですね!
そして

干しするめの糀漬け 50g×2袋 300えん
こちらも人気の商品です!
干したするめいかを糀に漬けて
柔らかく旨みたっぷりに仕上げてあります。
糀の旨みといかの味わいが
上手に合わさって大変結構(笑)
甘さも程良くまろやかな味わいですので
くいくいとお酒がすすんじゃいますよ!
ぜひ千代むすびと一緒にお楽しみ下さいね!
どちらも限定数のみの入荷となりますので
お早めにどうぞ!