
Kanda wine-kanホールスタッフ安藤です


皆さまカヌレという洋菓子はご存知でしょうか

ちなみに勉強不足安藤はつい先日知りました

もともとはフランスのボルドー女子修道院で古くから作られていたお菓子だそうな…

ちなみに何故作るようになったかというとボルドーではワインの澱を取り除くために鶏卵の卵白を使用していたため大量に余り、その利用法として考え出されたというような説も…


まぁそんな話しは置いておいて、
Kanda wine-kanではその歴史ある洋菓子「カヌレ」を内村シェフが作りましたぁ


もう外はカリッと中はモチッと、もう口の中は天国です

そんな幸せになれるお菓子を
ご用意しておりますので食べに来てくださ~い

また、kanda wine-kanとd's dinerの協同企画11月23日の「ボージョレーfes



それではスタッフ一同お待ちしております


Android携帯からの投稿