猛烈な暑さもひと段落し、ようやく秋めいてきましたね。
こんにちは、酒の大桝 雷門店のふくよです。
さて、今回はとある日の仕込中の様子を

ピーマンみじん切り

人参、玉ねぎのみじん切り

炒めてます。よーく炒めてます。

そして豚のひき肉も入れてまた
味付けしながらしっかりと炒めて
できあがり!

実はこれ、ドライカレーのルーなんです。
ドライカレーというと、カレーチャーハンのようなものをさす場合もありますが
雷門店のドライカレーは汁気の少ないひき肉タイプ。
ちょっぴりスパイシーに仕上げています。
この秋のランチ定番メニューとしてお出ししております。
あ、すいません、盛り付け写真を撮るの忘れてしまいました。

お約束ですが(笑)
雷門店のランチで見に(食べに)来てくださいませ
