一瞬にして秋になってしまったような今日この頃。
この間も仕事が終わってコーヒー飲みながらふと、上を見れば見事なお月様

ぼーっと観てたらお腹が『ぐ~』って。
いやいや、お恥ずかしい(/ω\)
お財布と相談して、浅草カフェカリスに電話

『当別ある?』・・・『あるよ』
『何で出してる?』・・・『ビール煮』
『今から行く~』
以上、カゴハシ店長との会話です。
ここまで読んでも『当別』って何!?ですよね。
実は今、ダイマス飲食店全店で『北海道当別町特集』やってるんです。
で、今回は『浅野農場の豚肉』を食べました。
満足、満腹、おもわずブー

ぜひ、食べてください。
さて、今日の本題。前振り長くてスイマセン(〃∇〃)
スーパーにもおすすめの豚肉があるんです。
『岩手県館が森、アーク牧場』
聞いたことある方います?
福島の震災前からのお付き合いで、震災後に一時販売をしていなかったのですが
またまた販売再開です。
このアーク豚、臭みが少なくて例えるなら『もっちり』してます。
ハーブやタピオカなどを食べさせてお肉の弾力も良くなるよう育てているそうです。
これからしゃぶしゃぶの美味しい季節です。ぜひ、おためしを

ちなみに、火・金曜 限定10食でウチの惣菜部でもアーク豚の惣菜品出してます。
そちらもヨロシク~(^-^)/ では、また来週です(o^-')b