今回は先週に引続き旬の食材「鰹」の
お料理第2弾をご紹介します♪
只今展開中の鰹メニューはコチラ!
「鰹のマリネ」です!
皆さんマリネというと
油で漬け込んだものを想像しがちですが
本来マリネとは[香味を移し込む]
という意味なんです。

だから当店のマリネはこの様に
油は一切使わずマリネします!
ハーブと香味野菜の風味を
振り塩でで臭みを取り除いた鰹に
ゆっくりじっくり移しこんで
鰹に最も合うハーブ、ディルを
あしらって出来上がり!

たったこれだけの手間で
風味が数段アップするのです♪
油を使わないので日本酒との
相性も幅広く楽しめます!
ぜひ雷門店でお酒と一緒に
お楽しみ下さい!
もちろんご自宅でもお試し下さい!