コラボ料理?! | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

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浅草wine-kanの5周年パーティも無事に終わり


来店されたお客様皆さん楽しんでくれたみたいで


うれしい限りです。


神田ではワタクシNoriと内村は大丈夫かな・・・と


前日から二人でwine-kanの話で持ちきりでした。





・・・




思い起こせば・・・


5年前・・・


浅草にwine-kanがオープンしたのがこの6月



ん~と、思い出に浸る二人


5年前浅草wine-kanで一緒にキッチンで汗を流した同士


ウッチー事"内村”と思い出話をしていた所


Nori『神田で2人のコラボ企画しない?』

ウッチー『いいすね!』

Nori『何をやろうか・・・コースは難しいし』

ウッチー『イベント・料理・・・おすすめでのせましょうよ!』

Nori『いいね!』

   『まずは第1弾という事で前菜からいく?』

ウッチー『いいね!お互い好きな料理を組み合わせましょう!』

nori『俺の今のマイブームは"氷玉ねぎ料理"なんだよね』

ウッチー『俺のスペシャリテは"にんじんのムースコンソメのジュレ”
     
     なんっすよ!』


などと話メニュー名が決まりました!



『新島産新玉ねぎを使った氷玉ねぎのムースと
  
炙り牡蠣の “パリソワ”仕立て』


パリソワとは・・・

夏になるとジャガイモのスープと

コンソメのジュレで

パリソワなどとよく見かけると

思いますが

直訳すると『パリの夕暮れ』

フランスの夏は白夜のように夜なのに

明るく夕暮れのようです。

ジャガイモの白とコンソメで夕暮れを

表現しています。



リアルタイムで今、試作終わりました!

photo:01



早速今から仕込み直して今夜?!から

登場です。


それでは仕事にもどりますあせるあせる


神田ビアホール・wine-kanで

ウッチー・Noriおまちしておりますパー