来店されたお客様皆さん楽しんでくれたみたいで
うれしい限りです。
神田ではワタクシNoriと内村は大丈夫かな・・・と
前日から二人でwine-kanの話で持ちきりでした。
・・・
思い起こせば・・・
5年前・・・
浅草にwine-kanがオープンしたのがこの6月
ん~と、思い出に浸る二人
5年前浅草wine-kanで一緒にキッチンで汗を流した同士
ウッチー事"内村”と思い出話をしていた所
Nori『神田で2人のコラボ企画しない?』
ウッチー『いいすね!』
Nori『何をやろうか・・・コースは難しいし』
ウッチー『イベント・料理・・・おすすめでのせましょうよ!』
Nori『いいね!』
『まずは第1弾という事で前菜からいく?』
ウッチー『いいね!お互い好きな料理を組み合わせましょう!』
nori『俺の今のマイブームは"氷玉ねぎ料理"なんだよね』
ウッチー『俺のスペシャリテは"にんじんのムースコンソメのジュレ”
なんっすよ!』
などと話メニュー名が決まりました!
『新島産新玉ねぎを使った氷玉ねぎのムースと
炙り牡蠣の “パリソワ”仕立て』
パリソワとは・・・
夏になるとジャガイモのスープと
コンソメのジュレで
パリソワなどとよく見かけると
思いますが
直訳すると『パリの夕暮れ』
フランスの夏は白夜のように夜なのに
明るく夕暮れのようです。
ジャガイモの白とコンソメで夕暮れを
表現しています。
リアルタイムで今、試作終わりました!
早速今から仕込み直して今夜?!から
登場です。
それでは仕事にもどります


神田ビアホール・wine-kanで
ウッチー・Noriおまちしております
