お初にお目にかかります
四月に入社し、只今研修中の横川直樹と申します
以後、見知りおきをお願い致します
さて、ダイナーに勤務した当初先ず感じた事といえば、ビールの奥深さです
というか種類多くね?
という具合でした
ビールは専ら、缶のハイネケンしか飲んでこなかったものですから、、、
それはそれはどえらい事です
しかしながらこうも思いました
ダイナーに来店されるお客様が全てビールに詳しい筈は無い、むしろ、詳しくない方の方が多いのではないか、だとすれば自分の様に無知な人間が知らない事を知り得る事により、何を飲んだら良いか判らないお客様と同じ目線で接する事が出来るのではないか、何を飲んだら良いか判らないお客様に伝えられる事それこそが自分の目指すサービスになるのではないか、と。
ダイナーではベルギー、ドイツ、フランス、イタリア、オーストラリア、メキシコ、日本のビールを常備しております
特筆すべきはやはりドイツビールです
現在はフェアという形態で全9種類、厳選したものを展開しております
6月中しか飲めません
加えてお薦めしたいお料理は、ウィンナーシュニッツェルです
薄くのばした肉に塩、胡椒、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げたウィーンで最も有名な料理で、是が非でもドイツビールと一緒に豪快に召し上がって戴きたく思います
とても簡単ではございますが、初書き込みのご挨拶に代え、今後共宜しくお願い致します
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます
それでは、ダイナーでお会いしましょう