いよいよ明日解禁!BNに合わせよう! | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

東京、浅草のお酒専門店「酒の大桝」とスーパーマーケット「ダイマス」のブログです!
ダイマス・酒の大桝からの新着情報や、限定商品やお買得情報
スタッフの日記・浅草情報・お酒の会などのイベント情報をお届けします!
こまめに覗いて下さい!!

こんにちは! 酒の大桝本店の小島です。



今週の本店は…

明日がボジョレーヌーボーの解禁日ワイン

そして明後日が二の酉おかめ

第3回目のどぶろく発売日ビックリマーク

とイベントが目白押しですニコニコ



まずはワインファンの皆様に、

ボジョレーヌーボーと一緒に、こんなおつまみは

いかがでしょう?というご提案音譜


浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ-101114_183349.JPG

新物枝付き干しぶどう    200g ¥855

そして

浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ-101114_183430.JPG

新物フィグ(干しいちじく) 300g ¥855



枝付き干しぶどうブドウっておいしいですよね!

特に新物は皮も柔らかく、ついつい止まらなくなっちゃう(汗)

もちろんフレッシュ&フルーティなBNとも相性抜群でございます。

チーズとパンも添えればもう完璧です!




そしてフィグ(干しいちじく)イチジク(中身)もおすすめ!そのままでもイケますが、

今回は超簡単キラキラなアレンジレシピを2つご紹介します!



①ドライいちじくのバター挟み

作り方:フィグに切れ込みを入れて無塩バターを挟む。それだけ(笑)



②いちじくの赤ワイン煮

作り方:

a)小皿の上にラップを広げ、いちじく一個を中心に置く。

b)大さじ1杯の赤ワインを上からかけてラップをひねり閉じる。

c)電子レンジで15~25秒ほど加熱し、染み込ませれば出来上がり。



こちらもボジョレーヌーボーにぴったりの簡単おつまみです!

どうぞ存分に今年の新酒をお楽しみ下さい!








そして翌19日(金)は二の酉の開催日という事で…

またまたやっちゃいます!




酒の大桝本店の即席居酒屋!!

浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ
 

急ごしらえではありますが、

角打ちコーナー(立ち飲み16席)と、

簡易のイスとカウンターをご用意(32席)。

全国の地酒に囲まれながらお酒をお楽しみいただけます(笑)


 
お酒は浅草神社公認のお酒

「三社権現社」の限定樽酒!
(量り売りも致します!)

12種類のおすすめ地酒!

どぶろく!

前出のボジョレーヌーボー!

八海山の生ビールなどなど!




もちろんおつまみも

焼き鳥や海鮮焼きをはじめ、おでん、もつ煮込、

こだわり珍味盛りなど充実です!

(お酒:400えん~ おつまみ:150えん~)


浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ
※メニューは変更の場合もございます。
 
本年の〆のお酉様。

お酉様が終わると、ここ観音裏は

いよいよ年末がスタートします。



前回お出でいただきました皆様も!

日頃ブログをご覧いただいている皆様も!

ぜひぜひ酒の大桝本店にお立ち寄り下さ~い!





酒の大桝本店
  東京都台東区浅草4-22-9(千束通り)
  でんわ 03-3874-8011
  営業時間 朝10時~夜21時


※「即席居酒屋」の営業時間は
 二の酉…昼14時~夜22時頃の予定です!