
今回は、スーパーダイマスの鮮魚部が自信を持っておすすめする
3品を紹介したいと思います!

まずは、
静岡県大井川産 レトルトうなぎ蒲焼(1パック980円)

静岡県のほぼ中央にある大井川。
南アルプスに降った雨や雪が流れ込み、静岡の温暖な気候もあり、
天然に近い状態で稚魚から愛情込めて育て上げています。
安心、安全はもちろんの事、脂の乗りが違います!
まさに、豊かな水流と恵まれた自然の中で作られた逸品です!
次に、
カナダ産 味付数の子 白造り(220g・1袋780円)

形の揃ったカナダ産一本羽の数の子を、
白だし醤油ベースのつけ汁で漬けてあります。
そのままはもちろん、サラダや寿司ねた、和え物、お酒のおつまみなどにもおすすめです!
最後に、
山口県下関産 瀬付あじ干物(3枚入・1袋398円)

本来の回遊するアジとは異なり、萩沖の天然礁に住み着き、
そこでプランクトンやシラスなど豊富で良質な餌を食べて育ったアジを、
「瀬付アジ」といいます。
食べている物が良いので、味も良い!
暖流と寒流にもまれ身が引き締まり、上質な脂が乗るようになります。
まさに最高級品です!
以上3品をご紹介させて頂きましたが、
ぜひ1度、この機会にご賞味してみて下さい!
「食の安心と安全、美味しさ」にこだわるダイマスでした。

ダイマススタッフブログ