本日より定番メニューの模様替えをしまーす。
おすすめメニューも今まで同様やりますのでお楽しみに。
今日はイワシが美味しそうだったので

白ワインビネガーと白ワイン、香草、トマトを入れて軽い煮込みを作ってみました。

酸味がきいててさっぱりとイワシが食べれますよ。おいしーo(〃^▽^〃)o
そして今日からうちの定番となる料理

ブーダンノワール!!ちょっとマニアックな料理ではありますが。豚の血を使ったソーセージを
テリーヌ型に詰めて焼き上げたものです。
これが赤ワインには合うんですよヾ(@°▽°@)ノ

豚の背脂とにんにくパセリ、ナツメグなどを炒めて

クリームとコーンスターチでつなげて豚血を入れまーす。
後はテリーヌ型に入れて焼き上げて完成。
ぜひwine-kanに来たら食べてみてくださいね。
さあ今日も17時からオープンです!!
得々カレンダーもやってますので夕方からの早めのご来店お待ちしてます~

それではまた

