
こんにちはD's diner(ディーズダイナー)店長佐藤です


昨日は大雪で大変だったと思います・・・

佐藤は今朝、雪景色で一面・・・ なんてちょっと楽しみだったりもしていたんですけど・・・

そうそう佐藤先日函館に行ってきました
市場や漁港お店なども見てきたのですが・・・





一番印象的だったのは・・・函館伝説


函館と言えば100万ドルの夜景


この夜景(光)を利用してカタカナで『ハート』と言う文字があるようです
佐藤も必死に探しました・・・確かにありました

カップルや夫婦で探しみつけると幸せになるようですよ

ぜひ皆さんも行った時には探してみてください

さてさて
話がずれました

D's dinerではダッチオーブン料理を始めてみました
皆さんSTAUBはご存知ですか


オーブンでじっくりと火を入れていき食材本来の旨みを出すといわれています
佐藤も大好きな調理法です
毎日限定でいろいろとダッチオーブン料理をチャレンジしてみます

今回は・・・

芽キャベツとダッチオーブンでコンフィにした砂肝のオーブン焼き 軽いタイムの香り 580円
キャベツ本来の甘味と旨みを引き出してみようと・・・・作ってみました
それからそれから
小腹がすいた人の為にD'sでは今日から小丼ぶりをスタート (480円~580円)

限定8食


今週のラインナップ(内容が変更する場合もございます)
ゴボウと茜鳥の甘辛煮小丼
シラス小丼
ロコモコ小丼
スパイシーチキン小丼
串カツ小丼
もちろん大盛りも大歓迎

いろいろとご用意してますので皆様お試しあれ

浅草ビアホール D's diner (ディーズダイナー)
東京都台東区1-15-6
03-5806-5566