「タケダワイナリー」から、春夏にピッタリのシードルが届きました!
サン・スフル・シードル

タケダワイナリーは、果樹王国山形の厳選した「ふじりんご」を発泡性のワイン(シードル)
に仕上げました。
シードルはフランス北西部で古くから親しまれている飲み物です。
醸造は亜硫酸を使用しない「サン・スフル」で行い、アンセストラル法により
発泡ワインに仕上げています。

ことで、酵母が生んだガスがワインに溶け込み発泡ワインになることです。
酵母が生んだキメ細やかな泡が、林檎の華やかな香りをますます引き立てています。
1本1本それぞれの瓶の中で育まれた生き生きとしたドライな味わいを楽しめます。
750ml ¥1850
限定36本入荷です。
この爽やかなシーズンにピッタリの国産シードルを是非お試し下さい!!