酒の大桝 WINE-KAN メニュー | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

東京、浅草のお酒専門店「酒の大桝」とスーパーマーケット「ダイマス」のブログです!
ダイマス・酒の大桝からの新着情報や、限定商品やお買得情報
スタッフの日記・浅草情報・お酒の会などのイベント情報をお届けします!
こまめに覗いて下さい!!


ワイン館の春メニュースタート

バレンタインも終わり、酒の大桝は春へ向けてイベント盛りだくさん!
今日からは「春メニュー」で装い新たに!

先日、試食しましたが、どれももちろん、美味しい!
佐藤シェフのポケットは無限に膨らむようですねドラえもん

とにかく、ワインをくれ~!と言いたくなるメニューばかりです!!

湯引きした真鯛のお刺身風カルパッチョ(ゆず風味)
浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ
柚子と三つ葉の香り・・・春の野原の香り!


春大根と豚バラのビール煮込み
浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ
豚バラもあっさりとした味付けで、ホロホロと崩れます。


海老とパセリバターのオーブンココット焼き
浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ
中から、大きなプリッとした海老が出てきます!
パセリとガーリックの香りがそそられます
浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

香ばしい筍とベーコンのガーリックソテー ¥800
浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ
赤ワインを飲むなら、コレ!プル-ンソースが美味しい!
これも、ガーリックが効いていて、白ワインが進みますよ!

ほろほろ鶏のもも肉ロースト プルーンの入った赤ワインソース ¥1600
浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ


スモークサーモンの腹身の炙り焼き レモン添え ¥600
浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ
脂乗ってます!しっかりしたサーモンピンクのロゼワインと合わせたい!


3月からは、おすすめの春ロゼワインが続々登場!
お楽しみに!!