ワイン館の春メニュースタート!!
バレンタインも終わり、酒の大桝は春へ向けてイベント盛りだくさん!
今日からは「春メニュー」で装い新たに!
先日、試食しましたが、どれももちろん、美味しい!
佐藤シェフのポケットは無限に膨らむようですね

とにかく、ワインをくれ~!と言いたくなるメニューばかりです!!
湯引きした真鯛のお刺身風カルパッチョ(ゆず風味)

柚子と三つ葉の香り・・・春の野原の香り!
春大根と豚バラのビール煮込み

豚バラもあっさりとした味付けで、ホロホロと崩れます。
海老とパセリバターのオーブンココット焼き

中から、大きなプリッとした海老が出てきます!
パセリとガーリックの香りがそそられます

香ばしい筍とベーコンのガーリックソテー ¥800

赤ワインを飲むなら、コレ!プル-ンソースが美味しい!
これも、ガーリックが効いていて、白ワインが進みますよ!
ほろほろ鶏のもも肉ロースト プルーンの入った赤ワインソース ¥1600

スモークサーモンの腹身の炙り焼き レモン添え ¥600

脂乗ってます!しっかりしたサーモンピンクのロゼワインと合わせたい!
3月からは、おすすめの春ロゼワインが続々登場!
お楽しみに!!