なんと!92種類の野菜からできた野菜焼酎
元気玉
九州の農家と料理人、野菜ソムリエ達が厳選した元気野菜の焼酎。
燃える太陽と大地が育んだ、本場九州の豊かな薫りと滋味を堪能できます!
原材料
甘藷・米麹・米・粟・玄米・大麦・はと麦・栗・大豆
餅麦・稗・いんげん・なす・オクラ・さやえんどう
パプリカ・アスパラガス・ししとう・隼人瓜・冬瓜
落花生・ピーマン・バラ・きゅうり・小松菜・緑茶
ほうじ茶・紅茶・ネギ・ニラ・みずな・茗荷
わさび菜・バジル・フェンネル・オレガノ・ディル
ミント・セロリ・ローズマリー・タイム・パスレー
カモミール・ウイキョウ・パース・ラベンダー・リーキ
エンダイブ・レモングラス・ナメタケ・大根
セロリアック・まいたけ・椎茸・ブナシメジ・ごぼう
ジャガイモ・さといも・レンコン・にんにく・
ウコン・ビーツ・しょうが・ニンジン

数えましたか?ちゃんとありましたか?92種類。
アルコールは25度
製造元は熊本県の深野酒造です。
720ml ¥1575 1800ml ¥2940
水は飲めないのに、ビールだと何で飲めるのだろう・・・・と
皆さん、思ったこと、ありますよね!?
そんな感じで・・・
野菜を取るのは難しいけど、アルコールだったら、あっという間に飲めてしまったり・・・。
酒の大桝のおすすめの飲み方は
92種類の元気玉を「V8」(野菜ジュース)で割って飲む。
一度に100種類の野菜が摂れてしまいます

蒸留酒なんで、栄養分はどうなっているか・・・・
是非。お試し下さい!