良の家
大分県臼杵市掛町3組
0972-63-0567
営業時間 12:00~22:00
定休日 不定
父が張り込んでフグをご馳走してくれました
3人で2人前注文したんですが それでも全部食べきれなかった
臼杵では日本で唯一フグの肝が食べられるの
身は厚めで食べごたえありです
しかしお父様
せっかく張り込んでくれたフグより
その店ではもらったタケノコの方を喜んでごめん
刺し身で食べられる程新鮮なタケノコなんて
東京ではお目にかかれないんだもん
http://www.yosinoya.co.jp/
でじ
東京都新宿区百人町1-11-31 ピュアーズビル1F
03-3364-2866
営業時間 11:30~14:30 17:00~24:00
定休日: 無休
この店のお勧めはワインに漬けて熟成させたという豚肉さん
手前のお肉がそれ
奥のは普通の生サムギョプサル
よく行く「カントンの思い出」ではこの時点でキムチが鉄板にのってるんですが
このお店ではお肉をお皿に取り分けた後に焼く、ちょっとお上品タイプ
でもワイン漬けのお肉はぶ厚くても柔らかかったです
この日は柄谷さんが「からたにっき」に冷麺を載せていたのもあって
「なにがなんでも冷麺あるなら食べて帰る~」と
わがまま言った乙女もいたとか、いないとか
はい、にへらにへらにへらにへらしながら食べました
間違えて「ビビン冷麺」頼みそうになった私に
「からたにっき見せて、たぶん水冷麺だよ」とチェックをいれてくれた姐御
さんきゅーー!