My Favorites -204ページ目

良の家

大分県臼杵市掛町3組
0972-63-0567
営業時間 12:00~22:00
定休日 不定



父が張り込んでフグをご馳走してくれました


3人で2人前注文したんですが それでも全部食べきれなかった


臼杵では日本で唯一フグの肝が食べられるの
身は厚めで食べごたえありです


しかしお父様
せっかく張り込んでくれたフグより
その店ではもらったタケノコの方を喜んでごめん
刺し身で食べられる程新鮮なタケノコなんて
東京ではお目にかかれないんだもん

http://www.yosinoya.co.jp/




BCD TOFU HOUSE

新宿区大久保1-15-15
03-5292-6086
年中無休24時間


スンドウフチゲのお店です
プルコギなんかとの定食もあってなかなかのボリューム
マッコリ飲む気満々で行ったのに、がっつり食べて終わっちゃった
次は飲むぞっ!




でじ

東京都新宿区百人町1-11-31 ピュアーズビル1F
03-3364-2866
営業時間 11:30~14:30 17:00~24:00
定休日: 無休


この店のお勧めはワインに漬けて熟成させたという豚肉さん
手前のお肉がそれ
奥のは普通の生サムギョプサル


よく行く「カントンの思い出」ではこの時点でキムチが鉄板にのってるんですが
このお店ではお肉をお皿に取り分けた後に焼く、ちょっとお上品タイプ
でもワイン漬けのお肉はぶ厚くても柔らかかったです


この日は柄谷さんが「からたにっき」に冷麺を載せていたのもあって
「なにがなんでも冷麺あるなら食べて帰る~」と
わがまま言った乙女もいたとか、いないとか


はい、にへらにへらにへらにへらしながら食べました


間違えて「ビビン冷麺」頼みそうになった私に
「からたにっき見せて、たぶん水冷麺だよ」とチェックをいれてくれた姐御
さんきゅーー!


http://www.ookubodeji.com/
http://r.gnavi.co.jp/b658500/