◆ 【枝豆のペペロンチーノ】 | 自分の人生を自分らしく生きよ! ~浦島たろ子の ‘もっと’ だららん日報~

自分の人生を自分らしく生きよ! ~浦島たろ子の ‘もっと’ だららん日報~

ここに寄ってくださった方の「一服の清涼剤」になるべく、クスッと笑っていただけるものを毎日お届けしています。

 

先日、食べに行ったお店で出てきた「枝豆のペペロンチーノ」

 

 

こんな料理があったかー!(; ̄◇ ̄) 茹でるだけじゃなく!

 

 

いたく衝撃を受けたので、実際に作ってみることに。

 

 

 

 

【枝豆のペペロンチーノ】

 

・枝豆は塩もみ後、洗ってしっかり水を切っておく

 

・みじん切りしたニンニク1片をオリーブオイルと共にフライパンに入れ、

 小火でじっくり熱する

 

・香りが立ってきたら、枝豆と鷹の爪1本(輪切りにするか、

 指でちぎるか)をフライパンに入れ、強火で炒める

 

・全体が混ざったら、お酒を入れて蓋をして、中火で蒸し焼きにする

 

・7~8分経ったら火を止め、塩コショウで味を調え、出来上がり!

 

 

 

 

 

いざ、試食!

 

 

 

パクッ

 

 

 

 

んー・・・( ̄-  ̄ )

 

 

 

 

イケるわ・・・( ̄-  ̄;) フツーに...

 

 

 

お行儀悪いけど、鞘ごと口に入れ、ねぶりつつ中の豆を出して食らう。

 

バゲットとか添えてたら、その後味だけで、バゲットが進むこと間違いなし!

 

 

 

今回、生の枝豆でやったのだけど、火はちゃんと通っている。

 

ま、7分ではちょっと固めかもしれないので、生を使うのなら8分ぐらいの方がいいかも。

 

もしくは、冷凍を使うか。

 

 

 

むっちゃ手軽なアテ。

 

 

茹で枝豆に飽きた方は、どーぞ。( ̄-  ̄ )やってみ。

 

 

 

 

 


__________________________

「ニンニク…(; ̄ー ̄) ホンマ、好きやな...

そう思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪

   ↓↓↓

blog2   

ニンニクの神様の御加護がある私やからね。(゚ e゚)y~~ フゥ~ ニンニク ノ オイシサ ヲ ヨ ノ ナカ ニ ヒロメル タメ ニ ウマレテ キタ...
__________________________

【こんなんもやってます】

オトナの女性のたしなみ!
「超ド短期・芳名帳でビビらない!実用ペン習字 2時間コース」
「3か月で書けるようになる実用ペン習字の会」
「ゆるゆる実用ペン習字の会」

 

 

 

詳細はコチラ

 

 

 

 

 


【本日の宣言】

いい一日にします   


そのために…(行動の具体化)

・まんざらではないことを感じていきます!
この日が人生最後の日だったら・・・と言うことを意識しながら過ごします!
・チャッチャとこなしていきます!






たろ子の【賢い方のブログ】‘だけ’をまとめて読みたいあなたは コチラ
(信じられないぐらいかしこそうです・・・(-_-)) 
  





さぁ今何位?!

blog  


その目で確かめてみよー!(^o^)丿





* 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ *