先日、食べに行ったお店で出てきた「枝豆のペペロンチーノ」。
こんな料理があったかー!(; ̄◇ ̄) 茹でるだけじゃなく!
いたく衝撃を受けたので、実際に作ってみることに。
【枝豆のペペロンチーノ】
・枝豆は塩もみ後、洗ってしっかり水を切っておく
・みじん切りしたニンニク1片をオリーブオイルと共にフライパンに入れ、
小火でじっくり熱する
・香りが立ってきたら、枝豆と鷹の爪1本(輪切りにするか、
指でちぎるか)をフライパンに入れ、強火で炒める
・全体が混ざったら、お酒を入れて蓋をして、中火で蒸し焼きにする
・7~8分経ったら火を止め、塩コショウで味を調え、出来上がり!
いざ、試食!
パクッ
んー・・・( ̄-  ̄ )
イケるわ・・・( ̄-  ̄;) フツーに...
お行儀悪いけど、鞘ごと口に入れ、ねぶりつつ中の豆を出して食らう。
バゲットとか添えてたら、その後味だけで、バゲットが進むこと間違いなし!
今回、生の枝豆でやったのだけど、火はちゃんと通っている。
ま、7分ではちょっと固めかもしれないので、生を使うのなら8分ぐらいの方がいいかも。
もしくは、冷凍を使うか。
むっちゃ手軽なアテ。
茹で枝豆に飽きた方は、どーぞ。( ̄-  ̄ )やってみ。
__________________________
「ニンニク…(; ̄ー ̄) ホンマ、好きやな...」
そう思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪
↓↓↓
ニンニクの神様の御加護がある私やからね。(゚ e゚)y~~ フゥ~ ニンニク ノ オイシサ ヲ ヨ ノ ナカ ニ ヒロメル タメ ニ ウマレテ キタ...
__________________________
【こんなんもやってます】
オトナの女性のたしなみ!
「超ド短期・芳名帳でビビらない!実用ペン習字 2時間コース」
「3か月で書けるようになる実用ペン習字の会」
「ゆるゆる実用ペン習字の会」
【本日の宣言】
いい一日にします
そのために…(行動の具体化)
・まんざらではないことを感じていきます!
・この日が人生最後の日だったら・・・と言うことを意識しながら過ごします!
・チャッチャとこなしていきます!
たろ子の【賢い方のブログ】‘だけ’をまとめて読みたいあなたは コチラ
(信じられないぐらいかしこそうです・・・(-_-))
さぁ今何位?!
その目で確かめてみよー!(^o^)丿
* 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ *