ピザパーティ | 気ままに・・・

気ままに・・・

ブログ再開!うちのおこちゃま達が見ても大丈夫なブログに今度はするぞー!!

ごめんなさい。広告ペタが多いため、ペタの設定をできなくしました。

わたしは、不思議と好きなものを食べ過ぎるせいか、好きなものに対してアレルギーがあるのですガーン



代表的なものは、牛乳MILK、カニカニ、舞茸舞茸フレーク、ガーリックニンニクなどです汗



昨日は、職場の企画でピザパーティの試作品として、ピザを作りました。

何気に本日お腹の調子が悪いんだけど・・・あせる

試食をした人たちは大丈夫だったのだろうかはてなマーク



既成品のピザソースには、たいていガーリックが使用されています。

この少量のガーリックにお腹が反応して、翌日調子を崩すパターンが結構あります。


もちろん、外で食べるときもほぼ覚悟して食べることが多いので、飲んでいる途中でお腹を壊したり、しょっちゅうですねダウン


牛乳がだめなので、チーズによってはダメだったりします。


発酵させているチーズはたんぱく質が分解されているので大丈夫なんですが・・・。

昨日は、フレッシュ・モッツァレラも使ったので・・・。一応、たんぱく質は組織の変性をしているのでしたっけはてなマーク


知らず、知らずでダメージを受けているお腹でした。


はてなマーク


休み明けに、みんなの調子を聞くのが先か・・・何それ