2011年5月19日木曜日21:32
残ったボトルを空けに行く。
枝豆に新商品らしい野菜炒めのボタンを押して厨房へ。
おや?今日は大将いないみたい。
若いのが一人でやっていた。
焼酎ロックを作ってもらい席に着く。
野菜炒めは煮卵付き。
ちょっと甘めのタレが絡めてあり、独特な風味。
何となく回鍋肉をイメージする味わい。
しばらく呑んで、〆にラーメンをバリカタで頼む。
表面に脂の浮いたスープは出て来たそばからゼラチンの膜が張り、出汁がしっかりしていてなかなか美味い。
麺は細ストレート。
加水率が低く、バリカタでも直ぐに柔くなるので喰うのは時間との勝負(笑)
ゴマをタップリブチ込んで一気に啜る。
これで¥320とはにわかに信じ難い美味さ。
もっと流行っても良さそうなんだけど、やっぱり場所かなァ。
ラーメン ¥320
福岡市中央区長浜2-5-213
11:00~23:00
日曜日定休
'11 135杯目


