☆らーめん GAKU@日吉町 | nonopapaの福岡ラーメン健忘録

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日々食べ歩いたラーメンの記録。

2011年4月6日水曜日12:16

今日のお昼は豚骨という気分じゃない。
かといって近場のうどん、蕎麦もなんだかなぁ~。

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というワケで、久しぶりにGAKUへ行ってみる事にする。

ちょっと前のTwitter情報でお得な限定麺があるらしい。
まだあるかな?

相変わらずコ洒落た店内。
メニューを見ると、あったあった。
杯数限定の燻製鶏ゆず胡椒らーめん。

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デフォのらーめんが¥550だから、なかなか安い価格設定。
そいつを大盛でオーダー。

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う~ん…美しい…。
黄金色に輝くスープに鶏叉焼と水菜、煮卵のコントラストが綺麗やね。

先ずはスープを一口。
獣系と魚介系のブレンドらしいが、出汁自体はすごく淡白。
キリッと効いた塩ダレがいかにもこの店らしい。
そして何よりゆず胡椒がピリリと味を引き締めている。

ゆず胡椒は別皿で添えられているが、最初からある程度スープに溶かし込んでいる。
後はお好みで足してくれということみたい。

プリッとした中細麺は卵麺かな?
仄かな風味がスープとよくマッチしていると思う。

アンダーワンコインでコレだけのクオリティは流石の一言。

燻製鶏 ゆず胡椒らーめん(大盛) ¥590

久留米市日吉町14-36
0942-35-7472
11:30~14:30 17:00~23:00
日曜日定休

'11 87杯目