3/4(月)2日分の晩酌、ビストロ歴17年!! | ミチュミチュの相方さんのメラノーマと家族ブログ

ミチュミチュの相方さんのメラノーマと家族ブログ

ミチュの日記代わりの備忘録です。

相方さん(旦那さん)の結膜のメラノーマの経過

夫婦二人のデート 旅行 飲み…
大好きな子ども達二人の事…
愛犬、愛猫、趣味etc.

好きな事が多過ぎる。

日日是好日
よろしくお願いします。
 

 3/3日  

 

🎎ひな祭りの日の晩酌を載せてないので

私自身のキロクで。 


肉じゃがと味噌汁、枝豆さっと茹でただけ。

あとは昼のHAPPY🎎ひな祭りの残りですニコニコ



ビールはさくらビール🍺

カンパーイ🍺
予告通り 娘に圧力鍋で作った蒸しさつまいも🍠
これは前回の🍠芋です。

見て、見てーー♥

見るだけでわかる 甘さとねっとりさ。
美味しそうに食べてました。
熱ーー 言いながら。




続きまして、

3月4日 月曜日〜😊


 

今日は午後から仕事。


午前中 庭いじりをしていると娘が

ちょこんと隣に座り この花何?

春にひまわりやミニトマトを植えよ、

お母さん



と言う。


 

何気ない会話よ。でも娘が可愛いなぁ

と思う。

  

さて、娘はМちゃんとランチの約束してたので

出かける。行ってらっしゃい🥰


私は晩酌の下ごしらえをしときましょう。



鶏手羽元の香味焼き

 

  電子レンジ

ビストロが出始めて ナショナルの時代に
相方さんが 

料理が好きな私へのサプライズで

プレゼント🎁してくれてから
17年も使ってます。
ビストロ。。

 ついに15年経って変な音がし始めて買い替えたのが、1年ちょっと前。。、
↓↓



15年選手。 前のビストロで
どれくらいお菓子も作ったか。。
 

娘が小さな頃から一緒に並んでスイーツ作り。 楽しかったよー。 

時に、そこに息子だったり
娘のお友達だったり、ファミサポの預かってる子供だったり。

また久々に作ってみようかな。お菓子。




さて、

鶏手羽元の香味焼き

手動グリル 上段で20分ほど。

これも子供たちが、好きな人参料理。

人参シリシリ

お弁当にもよく入れました。

人参やパプリカ、紫キャベツとかピクルスや酢漬けにしてお弁当に入れるけどね、

正直 私も
人参シリシリのほうが、美味しいと思います。
要らん脂はおちて、しっかり味がついた手羽元ちゃん、
あとはほうれん草茹でただけ。
肉じゃがは昨日の残り

今日はとてもチープな晩酌になりましたです😏✌
今日 お昼にちらし寿司用に4合
晩酌用に、3合炊きましたが
けっこう余りました。
 
毎日晩ごはんで4合、弁当3つだったので
お弁当用に3合

炊いていた時代もあったんだけどなぁ。



お一人様分晩酌ーー

今日は1番搾り🍺


相方さんのおみやげ。


私の横で爆睡するテンテン😺
なんとも。。

可愛い❤

今日も読んで頂きありがとうございました😊