こんにちは
フェイクスイーツ(食べられないお菓子)で
夢の世界へ旅するお手伝い
フェイクスイーツ作家・講師の
きだいくよです
実は、4年ほど前の私
フェイクスイーツに興味があって
本やYouTubeを見て
自分で色々作ってみたけど
イマイチ自分の作品に
自信が持てないし
何だか美味しそうに見えなくて
ずっと原因がわからず
悩んでいたんですよね
それを解決したくて
クレイパティシエールの養成講座に通って
資格を取ったんだけど
ずっと悩んでいた
「美味しそうに見えない」原因には
いくつかあって
(今だからわかるんだけどね)
一つは
作るものに合った材料を選ぶこと
例えば、アイスクリームを作る粘土と
みずみずしいオレンジを作る粘土は
種類が違います
マットなものが良いのか
透け感があるものが良いのか等
考えて選ぶのがコツ
そして、ほかに考えられる原因は
表面の質感をどんな風に表現しているか
例えば、ツルっとしているものは
ツルっとさせないと
違和感を覚えてしまう
→美味しそうに見えない
につながるんだと思います
こんな風に、
美味しそうに見せるコツがわかれば
今よりもっと美味しそうに
作れると思いませんか?
そのコツを余すことなく
お伝えするのが
大人女子を魅了する
フェイクスイーツ
基本のフルーツ講座
なんです

それでは、講座中に作ってもらう
メニューのご紹介を^^
■さくふわクロワッサンサンド
・イチゴ
・スマイルカットの桃
■ビスキュイ・ローズを使った
シャルロットケーキ
・ラズベリー
・赤スグリ
・チョコ細工(コポー)
■フルーツたっぷりクレープ
・オレンジ
・グレープフルーツ
・マンゴー ・キウイフルーツ
・ブルーベリー他
となっています


「大人女子を魅了する
フェイクスイーツ
基本のフルーツ講座」
タイマーセットして待ってて

極たまに、
「フライング申し込み」
してくれる人もいるのでw
すぐに満席になるかもw



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