いなば インド豆カレー | つまみ缶詰でいいよな!

つまみ缶詰でいいよな!

缶詰をはじめ、レトルトやドライパックの食材、煉り物などに「ひとヒネリ」して、簡単、激安、味はそこそこのツマミをでっち上げて酒を飲んでいきますよ。




カレーライスです。

嘘です。



白い部分、コレご飯じゃなくてお豆腐

いなばのインド豆カレーを、買ったまま食べるの忘れてた。



いなばのカレー缶を、食事ではなくツマミとして食べるなら、豆と組み合わせるといい。

そんな記事を以前書いた。

しかし、今回はカレーも豆である。

これに豆を合わせたら豆だらけ。

豆祭り豆地獄。

で、豆腐と合わせることになったのです。

とはいえ、そのままカレーをかけると豆腐から水が出るのでひと工夫。

1時間ほど重しをして余計な水を切っておく。



さらに賽の目に切った豆腐をサラダ油で炒める。



カレーは耐熱容器に移し、電子レンジで温めれば完璧。

なかなかイケます。

ウイスキーソーダに合いますね。



カレーは食べたいけど糖質は制限したい場合もコレならOK!

ただし、脂質は多めになっちゃいますが。

それはそうと、豆腐も元をただせば豆なんだよね。

豆地獄、恐るべし!


原価 200円前後
難易度
★★☆☆☆



姉妹サイト
「酒後メン」もヨロシクね!



おつまみランキングへ

アメクリップ
ブログを紹介し合って人気ブロガーになれる
【アメクリップ】