焼きうどんは基本的に醤油味なんですが、たまに食べたくなります、ソース味。
ビールや酎ハイのツマミが、ややアッサリ系だったときなど出番の酒後メン。
具はキャベツ、モヤシ、豚肉など。あまりゴテゴテ入れない。あくまでも麺が主役。
もちろん地元ブランド川村製麺の玉うどんを使用。
ソースは、ウスターソースに麺つゆを混ぜたもの。
ソース味とはいえ、やや醤油の風味を加えたほうが、やはりうどんにはマッチする。
トッピングは定番の紅ショウガ。煮干し粉を振っていただきました。
↓ 同情するならクリックしてくれ!
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_2/br_c_1321_2.gif)
料理 ブログランキングへ